吕祖善会见在黑创业浙商

http://www.zjsr.com  2005年06月17日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  省委副书记、省长吕祖善昨天在哈尔滨会见了在黑龙江投资创业的浙商代表。他希望在黑浙商进一步树立科学发展观,努力提升竞争能力,诚信经营,回报社会,为“跳出浙江发展浙江”再立新功。

  黑龙江省委常委、政法委书记杨焕宁,浙江省副省长钟山会见时在座。

  吕祖善首先代表省委、省政府和家乡人民,向所有在黑龙江创业的浙江企业家表示亲切问候,向一直关心在黑浙商的黑龙江省各级领导和有关部门表示诚挚谢意。他说,目前在黑龙江投资创业的浙江人已逾15万,累计总投资200亿元。你们敢为人先,走出浙江,到黑龙江投资创业,用自己的智慧和汗水创造了财富,为当地经济发展和社会进步作出了贡献,为浙江赢得了荣誉,也极大地推进了浙黑两省的合作与发展。

  吕祖善指出,黑龙江是一片美丽富饶的土地,拥有丰富的自然资源和雄厚的科技、人才资源,具有扎实的产业基础和深厚的文化底蕴。改革开放以来,特别是中央实施振兴东北等老工业基地战略决策以来,黑龙江经济社会蓬勃发展,广大浙商在黑龙江大有可为。他希望广大浙商既要讲经济效益,也要讲社会效益和生态效益,进一步调整产品结构,转变增长方式,使企业一直走在健康发展的轨道上。要永远保持忧患意识和积极进取的状态,不断锤炼企业素质,越战越勇,越战越强。要依法经营,诚实守信,不断擦亮浙商“诚信”金字招牌,为广大浙商作出表率。要利用黑龙江毗邻俄罗斯的优势,积极走出去,在促进浙江与俄罗斯的交流与合作中发挥更大的作用。要把自己的事业与家乡的发展紧密结合起来,继续关心和支持家乡的建设和发展。

  杨焕宁表示,黑龙江将进一步优化经济发展环境,一如既往地关心和支持在黑浙商的发展。他希望在黑浙商进一步发挥在浙黑两省交流与合作中的桥梁与纽带作用,把更多先进的经营思路、理念带到黑龙江,为黑龙江发展作出更大贡献。


来源: 浙江日报  作者: 王瀛波


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·吕祖善会见浙洽会消博会来宾 05-06-09 12:51
·吕祖善出席签约仪式 浙洽会首场签下21.9亿美元 05-06-09 09:18
·吕祖善致开幕辞 05-06-08 21:38
·吕祖善强调:加快推进省属国有企业改革 05-06-06 10:09
·吕祖善强调:加快发展海洋经济 拓展浙江发展空间 05-06-06 10:08

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·环保压力促升级 台州废物拆解业调查
·中国财富的聚宝盆 长三角的国家使命
·上海谋求长三角错位招商 欲破引资困局
·实力堪比私企 浙江个体户为何不做大?
·长三角引资大戏:直面“强”与“弱”
·浙江纺企无奈零售巨头超低价采购?
·历经电荒之苦 浙江瞄上“第五能源”
·什么因素迫长三角纺织业“洗牌”
·杭州千年古刹为何“变身”茶餐厅
·长三角纺织业迎来“前全面开放期”
·浙江商业周刊:"秦砖汉瓦"何时退出江湖
·专稿:“秦砖汉瓦”,何时退出江湖
·杭州出政策规范LOFT房产 开发成本大增
·欲破引资困局 上海谋求长三角错位招商
·向欧洲学管理
·我省百强县人均GDP超3000美元
·刘明康:暂无境外机构增持中资银行安排
·内外资企业所得税并轨望两年内实施
·谢国忠:中国的贸易转向下降周期
·曹远征:GDP低于7%是不可以忍受的
·百名在鲁发展浙商谈商机
·浙商成功投资有“三招”
·一位纺织品浙商的悲喜录
·浙江投资机构抢进股市
·宋城撤资杭州湾跨海大桥
·透视浙商成功的江湖秘诀
·2000浙商探讨发展新途径
·浙商发展浙江财富新模式
·万向:从田野走向世界
·宁夏:有浙商处就有市场
 热点专题
·专题:第七届浙洽会 第四届消博会
·看浙江经济如何实现“腾笼换鸟”
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·2005北京《财富》全球论坛
·关注徽商大会 浙商网记者访徽商
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”