主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江商学院 > 天下浙商 正文
浙商成功投资有“三招”
http://www.zjsr.com   时间: 2005年06月15日 08:02:11  进入论坛  字体设置:

  浙企走出去要注意啥?昨天上午,一场特殊的报告会吸引了近300家浙江、山东的企业参加,部分赴鲁投资的浙商在杭讲授走出去投资创业的经验:

  ——不能凭一时的热情和冲动,盲目地投资,要结合当地的资源优势和企业自身优势,规划企业发展。现代联合控股集团董事长章鹏飞坦言,他在山东发展的早期,由于盲目的乐观冲动,对项目定位和企业发展的环境不了解,也曾走过不少弯路,不仅花费了大量的时间和精力,还浪费了人力、物力和财力。如今他根据各地的差异性和资源优势,在山东烟台等地投资了10多个项目,运作比较良好。他告诫大家不要重复他的错误。

  ——要讲诚信,树立浙商良好形象。在外地投资并非一帆风顺,一旦遭遇困难和挫折,不能马上就改变原先的投资方案和金额,而是要信守诺言,树立浙商的诚信形象。同时,寻求相关方面的支持,解决投资过程中的各种困难。这样才能真正把事业做大。

  ——整合资源,组团出击。随着外省民营经济的崛起,市场竞争同样激烈。单一的小企业走出去投资的风险相对较大,联合起来,组团出击,会更有优势。同时,要注意学会融入当地文化,学会沟通,与各方面建立起良好的关系。这些都是企业发展不可缺少的因素。

来源: 浙江日报   作者: 蒋一娜 沈雁    编辑: 何德军
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·浙商论坛2005年峰会在杭开幕 2005-06-14
·浙商成功的江湖秘诀 2005-06-14
·跳出浙江 发展浙江——在赣的房产浙商篇 2005-06-14
·面对欧美交易战 300多浙商参加第七届浙洽会 2005-06-12
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
对话邱继宝:打破民营企业升级瓶颈对话邱继宝:“飞跃”转型升级的启示宗庆后:我不想成为一个财富的符号江亮:古酒新梦,“蓝桥风月”的传承与创新戴天荣:这是学习的年代 由内而外都要健康沈爱琴:像丝绸一样柔韧有力邱光和:2017年再造两个森马邱光和:中国服装企业要放眼世界
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·89岁李嘉诚发声:金钱不是第一 他会一直住在香港
·为何推出共享单车的不是飞鸽永久凤凰?
·王卫身家正逼近中国富豪榜前三 揭秘他拥有的216处房产
·揭秘周星驰首次与内地股权合作内幕
·民企建境外新经济平台 拓展多元合作
·三大世界经济之问的中国答案

【商业评论】
·给艺考热降降温
·推行食品安全责任险,从保险产品"安全"和"负责任"做起
·振兴实体经济要“两手抓,两手硬”
·评电视剧《鸡毛飞上天》:浙商创业的史诗画卷
·取消手机漫游费 多等半年只因缺竞争

 浙商副刊
懒人都会喜欢的设计
懒人都会喜欢的设计
奥斯卡晚宴美食曝光
奥斯卡晚宴美食曝光

【大话财富】
·美国:报税的烦恼
·如何保证不出败家子
·欧元十周年:为何没能打败美元
·胡润也是产业先锋
·中国内地千万富豪境外投资主要阵地在香港

【财经博客】
·叶檀:别拿外资当替罪羊
·张立群:正确看待工业品出厂价格上涨
·徐绍峰:警惕国际资本提走菜篮子
·巴曙松:放松货币政策将付出更大代价
·叶檀:千变万变 圈钱不变
404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.161