潘石屹勾结温州炒房团 欲共同将房价推向新高潮

http://www.zjsr.com  2005年06月14日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  推高房价

  近日,建设部房地产业司司长谢家谨表示,北京市商品住宅投资性购房比例在17%左右。其中29%为房屋短期内倒手转让、23%用于出租、48%空着留待房价上涨以后再出售。

  此番新旧八条试图将炒房资本挤出一线城市,但温州炒房团在房地产市场上的热度非但没有减退,倒有发烧的迹象并没有消停。而潘石屹的到来,让他们越发进取。

  “是不是因为房地产政策,投资者就会转移到别的行业上去?我不这样认为,我想比较大的市场仍然是房地产市场。”潘石屹的观点与以贾新燕为代表的温州资本一拍即合。

  宏观政策对温州本土的购买力有所影响。过去一个月间,温州资本从上海撤出的的确不少,但这未必就能够把温州人对于异地置业的热情彻底打压,“如果有钱可赚,他们还是会考虑的。”贾说。贾新燕们则充当了炒房团与北京开发商之间的桥梁。

  但建设部房地产业司司长谢家谨近日点名批评温州及其他炒房团,认为多数城市的房地产购买均以外地资本为主,而温州等地资本是占主导的。但当地开发商与炒房者的勾结可能淡化这些批评。

  清华大学房地产研究所博士孙冰警告,北京很可能再受到一股投资势力的侵扰,因为在中国当前的大型城市中,北京的房价并非最高,反而是偏低的,这让寻求高利润的游资看到了一个可停靠空间,而这些短期内大量注入的游资对于高房价的撑持会起作用。

  “当然,热钱是房价最起码、最基本的拉动力量,不管你怎么狙击,只要热钱不降,房价是不会下来的。”美国托列多大学亚洲研究所主任张欣教授对记者表示。他估计,国内外的游资、热钱还会增加,约有2800亿美元,像北京这样的城市将等待分配这笔钱。而这导致房价居高不下。

前一页  [1]  [2]


来源: 财经时报  作者:


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·温州炒房团上海套牢? 05-05-13 14:51
·温州炒房团深度套牢 处境有点难不知走向何方 05-05-13 14:51
·温炒房团楼市被套 政策之变促使炒作轨迹改变 05-04-19 11:04
·“温州炒房团”收手了吗 05-04-13 14:17
·解码温州炒房团 贪图小利才能炒出可观利润 05-03-23 08:35

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角引资大戏:直面“强”与“弱”
·浙江纺企无奈零售巨头超低价采购?
·历经电荒之苦 浙江瞄上“第五能源”
·什么因素迫长三角纺织业“洗牌”
·杭州千年古刹为何“变身”茶餐厅
·长三角纺织业迎来“前全面开放期”
·杭州地铁美梦,有多少问号在前头?
·杭州地铁建设 巨额资金将从何处而来?
·开发商趋于谨慎 杭州土地市场如何走?
·地铁审批立项 规划难以“挑动”房价?
·向欧洲学管理
·成本增加100亿,杭州企业怎么闯关?
·中欧纺织品争端终成共识
·陈金义为炼油卖掉金义公司
·杭州地铁一号线揭秘
·我省百强县人均GDP超3000美元
·刘明康:暂无境外机构增持中资银行安排
·内外资企业所得税并轨望两年内实施
·谢国忠:中国的贸易转向下降周期
·曹远征:GDP低于7%是不可以忍受的
·一位纺织品浙商的悲喜录
·浙江投资机构抢进股市
·宋城撤资杭州湾跨海大桥
·透视浙商成功的江湖秘诀
·2000浙商探讨发展新途径
·浙商发展浙江财富新模式
·万向:从田野走向世界
·宁夏:有浙商处就有市场
·各地政府眼里的浙商精神
·温州矿产世家的生财之道
 热点专题
·专题:第七届浙洽会 第四届消博会
·看浙江经济如何实现“腾笼换鸟”
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·2005北京《财富》全球论坛
·关注徽商大会 浙商网记者访徽商
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”