全国浙江商会会长齐聚杭州

http://www.zjsr.com  2005年06月04日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  记者从浙商论坛组委会获悉,著名浙商上海复星高科董事长郭广昌、中国银泰投资有限公司总裁沈国军等,将首次以商会会长的身份来杭进行主题演讲,而且全国20余家浙江企业联合会(浙江商会)会长也将参加此次盛会。全国浙江企业联合会(浙江商会)会长共聚一堂,尚属首次。此次浙商高峰论坛的召开,也将成为在外浙商们齐聚的盛大节日!

  今天的浙商早已不再局限于浙江一域的发展,其足迹遍及全国以及世界各地。曾经有人形象的说,只要有井水的地方就有生意可做,而有生意可做的地方,必有浙江人。浙江人经济何以能取得巨大的成功?浙商为何能在全国遍地开花?这其中,浙江企业联合会(浙江商会)的作用功不可没。

  著名经济学家赵晓认为:“浙商能够成功的秘诀之一,就在于他们有着能量巨大的商会组织,可以“小商品大市场”地运作。”浙江人通过商会、行业协会等组织,群体合作织成了一个无所不在的商业网络。据了解,目前全国20多个省份已经成立了浙江企业联合会(浙江商会),而到年底,商会更将覆盖除西藏以外的各个省份。各地商会所发挥的传导作用、联谊作用、互助作用、维权作用和自律作用,不仅树立了浙商团队的整体形象,维护了在外浙商的整体利益,还为在外创业的广大浙商们提供了一个联系的平台,营造了一个良好的创业环境,从而进一步推动了更多的浙江企业在创业的征程上,不断创造新的业绩,续写了新的辉煌。

  而随着习近平书记“立足全局发展浙江,跳出浙江发展浙江”的讲话,全新的历史使命也摆在了浙江企业联合会(浙江商会)的面前。在“跳出浙江”、“发展浙江”的同时,商会应如何引导广大浙商更好地“走出去”和“引进来”?商会又应如何进一步团结、凝聚天下浙商,打响浙商品牌,推动浙商做大做强?同时又如何引导广大浙商更好地融入到当地的社会中去?

  相信在6月5日的浙商高峰论坛上,众位浙江商会会长的精彩演讲将会给我们一个满意的答复!


来源: 浙商网  作者:


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·商会:经济新贵的聚合力量 05-05-24 16:23
·宁波商会为什么百年不衰? 05-05-19 14:54
·宁波商会 凭什么能够屹立百年不衰? 05-05-19 14:36
·浙商会否变成昔日徽商? 05-05-10 00:02
·浙商网推出首期《浙江商会》电子杂志 05-05-16 17:12

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·大摆国资盛宴 王珉能移植苏州经验?
·商人不断触网 网商会成新兴商人群体?
·蓝领培训 谁来制造“长三角制造”?
·出洋谋生华人中 为何鲜见江浙人身影?
·纺织品设限对浙江省出口总量影响不大?
·杭州“动漫飓风” 朝阳产业诱惑谁?
·地面沉降 长三角“沉”掉财富3000亿
·绍兴纺织今非昔比 源于块状经济之弊?
·长三角制造业基地会否陷入“无人造”?
·浙江:土地紧缺与土地闲置和浪费并存
·美国新一代炒房者的游戏轨迹
·对杭城近5年“招拍挂”出让土地的追踪
·浙江房地产市场的近忧与远虑
·今天起,杭州房子的税该怎么缴
·浙江商人省外投资忠告
·我省个人房贷新增520.19 亿
·浙产热水瓶出口占全国三分之一
·4月,杭州消费品卖出67亿元
·继任者难觅  格老任期将再度延长?
·中国与美元挂钩 将会承担巨大风险
·宁夏:有浙商处就有市场
·各地政府眼里的浙商精神
·温州矿产世家的生财之道
·吴敏一对记者谈人生感悟
·浙江东方3.5亿砸向房产
·浙商京城对话诺奖得主
·浙资10亿集聚长丰汽配业
·百名浙商摸上海教育的底
·钱金波:回归制鞋老本行
·20浙江商会会长将聚杭州
 热点专题
·专题:第七届浙洽会 第四届消博会
·看浙江经济如何实现“腾笼换鸟”
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·2005北京《财富》全球论坛
·关注徽商大会 浙商网记者访徽商
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”