大购上海老字号 义乌新财团露出水面

http://www.zjsr.com  2005年05月27日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  找寻新平台的方式:购并

  周晓光说,浙江富越第一目标是进军上海,首先要有一个平台。

  对于精于摆摊做买卖的义乌商人来说,美丽华是一个很好的平台,在繁华地段拥有70多家门店,其中有一批老字号的商店,周晓光说,“大都市的资源有限,但想抢占上海的资本很多,所以我们及时出手。”

上海美术用品商店
上海美术用品商店

  上海美丽华集团在上世纪50年代后期至90年代中期成为上海文化用品行业龙头企业,目前拥有数十家店面、近4万平方米地皮的商业资产,除了“上海张小泉”,旗下还拥有上海美术用品商店、上海仪器总店、长征测绘仪器商店、汇丰纸行、美丽华装饰城、美丽华办公用品公司、美丽华工业制品公司等企业,其中不少在国内文化用品行业中颇具影响,其网点70%分布在南京路、金陵路和福州路等上海繁华的黄金商业地段。收购前处于经营困难中。但其产业开发潜力不言而喻。

  据悉,“富越控股”将接纳“美丽华”千余名职工,同时,为了重启企业良性运作机制、偿还贷款,这几家义乌企业将投入更多资金。据周晓光透露,实际的资金,除了收购的8600万元,还要承担1.6亿的债务,加上美丽华还有一些应收帐款的费用,该次收购总共需要资金3.3亿元。至于到这笔资金的来源,周晓光表示,各大股东有很强的融资能力。

  对于收购后的举措,周晓光说,这么多的网点,有70多个网点,比较杂,我们不会仅仅局限于做销售自己的产品,也不仅仅限于销售文化用品,决定对其中的20多个门店,主要是老字号,要重点发展其传统的主业,帮助其壮大,比如上海张小泉商店,我们会进行设备投资,把它做好。

  在目前也在紧锣密鼓地运作中,专业的团队正在组建。

  义乌企业到外地投资的很多,但以前单兵作战的多,多家企业组团出击上海还是第一次。据了解,富越的运行,使义乌多家强势企业联手,不仅增强了资金实力,而且使企业在各领域投资时专业程度更高。

  目前,富越的运行模式可以归结为:各个行业的龙头企业组建投资联盟,对外统一拿项目或者购并——这样可以比单个企业具有更大的资金的优势和信用度,待拿到项目后,由各个专业领域内实力很强的公司去具体操作相关的项目。如2月前,浙江富越在杭州以2.9233亿元的高价拿下了西湖区的一块住宅用地,目前,大股东中的万厦房产为杭州房产项目作出了很重要的专业背景支持。



来源: 浙商网  作者: 记者 邵捷 通讯员 张建成 陈溪光 王春雷   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·如何使中华老字号焕发青春 第二届博览会有新招 05-05-25 17:20
·“老字号”:经营产品更要经营文化 05-05-17 09:49
·“老字号”遭遇法律空白 杭州立法以求重振雄风 05-05-16 09:08
·孔凤春:凤凰蹈火图更生 05-05-12 09:46
·“人往人堆,银往银堆” 财团是怎样的一个潭? 05-02-06 09:42

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·县域竞争力排名长三角为何遥遥领先?
·台湾PC代工厂为何全线迁入长三角?
·“扩散效应”催生“泛长三角”
·杭苏甬三产增速超二产缘于服务业发展?
·金丽温高速公路为何引发产业同城相煎?
·上海成为“金融中心”还缺什么?
·江苏政府如何引导苏南产业向北转移?
·浙江中小企业如何接到日本订单?
·长三角连锁业为何向内地城市迁移?
·杭州楼市买跌启示长三角如何软着陆
·“银泰系”下一个猎物是谁?
·策划:浙租被“明天系”掏空之后……
·浙江要造“奔驰” 提升整车制造能力
·《浙江商业周刊》第九期新鲜出炉
·汇率变动击中浙江外贸企业“软肋”
·一周50万美国人破产房产泡沫或破
·范福春:期货市场发展面临重大机遇
·刘明康:我国银行业对外资开放提前
·聂梅生:物业税试点最有可能锁定广东
·国土部:开发商别指望建别墅赚大钱
·"温州油商"碰壁西北东南
·浙商团盯准朝鲜与俄罗斯
·浙商3.56亿拍成都一地块
·10万台州新浙商崛起沪上
·浙商看好江西省旅游前景
·浙商沪上建国际贸易城
·浙商憧憬500亿会展市场
·10万台州新浙商崛起沪上
·浙商打造西部最大杨梅园
·浙商角逐全球军品市场
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 在线记者安徽探商机
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”