大购上海老字号 义乌新财团露出水面

http://www.zjsr.com  2005年05月27日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  编者按:温州人在去年炒作的财团概念,使中国人对财团这种陌生的商业组织形态有了一个更为通俗的解读。当温州财团随着资金链的紧张及众多麻烦而逐渐从公众视线中消失的时候,今天,另一个新型的财团模式,在浙江另一个商业十分兴隆的城市——义乌产生,这家低调不事张扬默默进行资本运做的联合体因为一桩发生在上海的收购案而被浙商网“捕获”——

上海张小泉刀剪总店
 

  大购上海老字号 义乌新财团露出水面

  浙商网5月27日消息(记者 邵捷 通讯员 张建成 陈溪光 王春雷 报道) 本网昨天上午刚刚报道了义乌四家民营企业收购在上海最繁华的地段上拥有众多老字号商店的“美丽华”集团的消息,昨天下午,记者从多方获悉,此次收购案的主角——浙江富越原来是一个由几家知名的义乌企业联合组建的新公司。   (新闻缘由:义乌民企8600万收购“美丽华”)

  新财团的义乌模式

  义乌新闻界一位资深的记者感慨地告诉本网,浙江富越在外面做了这么多事情,但在义乌竟然默默无闻。

  26日,新集团定名为上海美丽华集团有限公司,正式挂牌。

浙江富越是收购美丽华的义乌四家公司中的“主脑”,新成立的集团公司中,浙江富越控股集团占60%,另外三家企业占30%,原来控股美丽华集团的上海新世纪集团占10%。

浙江富越这家神秘公司是由在义乌名气较大的几家民营企业联合注资创办的,其中有义乌新光饰品、真爱毛纺、宝娜斯袜业、万厦房产等知名民企,公司于去年9月份成立,注册资本金1亿。

  在这几家企业中,“新光”、“宝娜斯”、“真爱”都是义乌工业企业50强中排名靠前的行业巨头,而“万厦”更在2004年义乌房地产10强中排名第一。

  昨天下午,记者电话采访了浙江富越的大股东之一——义乌新光饰品的董事长周晓光,周晓光现在是浙江富越的董事长,她告诉记者,浙江富越是一个企业家的联合体,主要是想做资本运作,做跨行业并购。

  周晓光向记者讲述了浙江富越成立的缘起:

  “浙江富越的各大股东都是义乌各个行业的龙头企业,企业销售额每年有百分之几十的增长速度。日子也过的不错的,但要再发展下去,在义乌,由于各方面的限制,发展已经受到了一定的限制;”

  “但大家都有意愿把事业做大;可是做大需要人才,需要更多的资源。所以想通过资本运作,做企业家的联合体,做现代化管理的大企业。这样的方式来做大;”

  “这是我们的愿景,也是我们共同的价值观,于是,我们想做个强强联合,迎接挑战,想在一些新的领域,收购兼并一些企业,我们每一个人,在各自的领域都很强,关键是要发挥我们团队经营市场的优势。”

 [1] [2] 下一页



来源: 浙商网  作者: 记者 邵捷 通讯员 张建成 陈溪光 王春雷   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·如何使中华老字号焕发青春 第二届博览会有新招 05-05-25 17:20
·“老字号”:经营产品更要经营文化 05-05-17 09:49
·“老字号”遭遇法律空白 杭州立法以求重振雄风 05-05-16 09:08
·孔凤春:凤凰蹈火图更生 05-05-12 09:46
·“人往人堆,银往银堆” 财团是怎样的一个潭? 05-02-06 09:42

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·县域竞争力排名长三角为何遥遥领先?
·台湾PC代工厂为何全线迁入长三角?
·“扩散效应”催生“泛长三角”
·杭苏甬三产增速超二产缘于服务业发展?
·金丽温高速公路为何引发产业同城相煎?
·上海成为“金融中心”还缺什么?
·江苏政府如何引导苏南产业向北转移?
·浙江中小企业如何接到日本订单?
·长三角连锁业为何向内地城市迁移?
·杭州楼市买跌启示长三角如何软着陆
·“银泰系”下一个猎物是谁?
·策划:浙租被“明天系”掏空之后……
·浙江要造“奔驰” 提升整车制造能力
·《浙江商业周刊》第九期新鲜出炉
·汇率变动击中浙江外贸企业“软肋”
·一周50万美国人破产房产泡沫或破
·范福春:期货市场发展面临重大机遇
·刘明康:我国银行业对外资开放提前
·聂梅生:物业税试点最有可能锁定广东
·国土部:开发商别指望建别墅赚大钱
·"温州油商"碰壁西北东南
·浙商团盯准朝鲜与俄罗斯
·浙商3.56亿拍成都一地块
·10万台州新浙商崛起沪上
·浙商看好江西省旅游前景
·浙商沪上建国际贸易城
·浙商憧憬500亿会展市场
·10万台州新浙商崛起沪上
·浙商打造西部最大杨梅园
·浙商角逐全球军品市场
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 在线记者安徽探商机
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”