朱建民要干事业雄心没变

http://www.zjsr.com  2005年05月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  2005年4月,宝利来服饰购得仕登商标重新策划运作。

  随即,陕西路易诗丹却又出示文件称其在2002年5月仕登公司被法院查封后不久,已经买下了仕登商标。

  然而在商标纠纷尚未打响之时,原仕登董事长朱建民却在温州现身了。

  3年前倒下的温州服装名企仕登,在2005年5月再一次充满悬念。

  仕登商标究竟归属谁家?仍未将公司注销或申请仕登破产的朱建民真的成功运作了另一个服装品牌吗?

  让越来越多的人想起史玉柱,他有没有可能上演史玉柱般的“还债”传奇?

  “朱建民现在就在温州,今晚我要过去见他。”前天晚上7点,朱建民的一位朋友Y告诉记者。当晚,朱建民约了几位好友吃饭。

  朱建民回温州了?

  至少他前天晚上回来了。

  回来重新创业?还是仅仅是几个朋友小聚?

  显然,前天的聚会绝非老友拉家常这么简单。在这顿饭期间,记者曾通过短信、电话等方式同Y联系,试图跟朱建民见面,但都没有得到Y的回复。晚上10点半,Y的手机还是关机。

  据说,这两年朱建民偶尔有回温州,并且都有跟几位很好的朋友联系。

  昨天上午9点左右,记者请Y打朱建民的手机,转告朱建民希望其能与记者联系,但朱建民关机了。之后Y又发短信给朱建民,朱建民也没有回复。10点半,Y打通了朱建民的电话,但朱建民马上就回绝了。“以前的事情我都忘了,不记得了。”朱建民通过Y转告记者。

  Y不愿意透露任何有关朱建民的消息,包括联系方式。对于朱建民的近况,Y说:“他是一个很聪明的人,也很有能力,现在要干一番事业的雄心还是没变,相信他的路会越走越好。”

  据朱建民的另一位朋友L说,这两年朱建民都在上海,做服装销售。运作方式是:自己注册一个品牌,在温州、福建、广东等地找厂家做贴牌加工。

  “从仕登出事后,朱建民偶尔会跟我通电话。他做的是什么品牌我也不是很清楚。每次在电话中他都说自己近况还不错。从其他朋友口中得知朱建民这几年在上海做服装销售确实比较成功。”这位朋友说,“朱建民本身就很有能力,数学专业毕业,在银行当过会计,又自己当过老板,现在发展得不错应该是他总结了这几年经验的结果。他这个思路也是对的,目前温州服装的发展遇到瓶颈,很大程度上是因为我们自己没有掌握销售渠道,‘有单在手的是大佬,加工户是打工’,朱建民现在是握住了单子,转变了原先的思路。”

  朱建民“消失”后L曾见过他两次,一次是去年,在温州;还有一次是L去上海开会的时候,朱建民亲自开车去接L,请他和其他几个朋友吃夜宵,一直聊到凌晨2点。

  至于朱建民是否会回温州,他的一位朋友给了肯定的答案。也有朋友表示目前朱建民的主体在上海,跟温州也有业务联系,也有家人在温州做服装,无所谓回不回来。

  现在的朱建民与原仕登公司的债务还有没有关系?

  至于原仕登公司的债权债务,跟朱建民个人或是他注册的新公司都没有关系了。根据鹿城工商分局档案室的资料,原仕登已在2003年9月22日被吊销营业执照。浙江光正大律师事务所律师李轶成说,吊销是一种行政处罚,是被动的。吊销营业执照并不意味着原仕登这个公司主体不存在。只有公司被注销了,才表明原仕登这家公司不存在了,注销需要公司法人主动申请。

  现在,仕登原来的债权人如果要追讨债务,还可以同原仕登公司打官司,但即使官司打赢了,债权人也很难追回债务,因为仕登被强制拍卖后已经没钱了。

  原仕登如果要“消失”,需要主动申请注销或是破产。如果申请注销,那么原来的这些债务必须清还。如果没钱偿还申请破产,一般情况下破产成功至少需要一两年时间,在这期间债权人还是可以跟原仕登公司打官司,但结果还是无法追回债务。

  朱建民与仕登目前的情况,从某种程度上,与当年史玉柱的巨人集团颇为相似,这也让很多人对朱建民是否会走上史玉柱后来还债的道路寄予厚望。

  [1]  [2]  [3]  下一页


来源: 温州商报  作者: 童云 汪骏海


■ 相关新闻 ■ 推荐服务

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·奥克斯当初进汽车业醉翁之意不在车?
·浙江城商行国资退出 民资外资谁接班?
·休闲娱乐中心 杭州武林商圈谋求嬗变?
·块状经济配套 浙江制造“第四种优势”
·史无前例? 温州模式2005变形记
·商机充满变数 宁波企业灵活应对广交会
·商家喊亏市民嫌贵 南山路缘何受冷落?
·年度《富人榜》:浙江富人多的理由
·宁波民企投资猛划水运 潜力有多大?
·丁磊增收50% 门户网站再次发力
·紫江企业清华同方公布试点方案
·三一重工股权分置改革方案出台
·上市公司股权分置试点选定四家公司
·“五一”黄金周 杭州旅游赚了15亿元
·五一黄金周长假尾声游 本地客唱起主角
·理性回归 长三角GDP投资比重首次下降
·黄金周数字:12家餐馆吃掉1666.9万
·财经观察:美国房地产市场繁荣的背后
·8人小组集体辞职  摩根士丹利再受重创
·国务院力挺工行股改 财政汇金各50%资本金
·浙商成为富人榜主流群体
·金华客商投资崇左水泥
·21浙商,一年捐款6000万
·广西浙江企业联合会成立
·浙江华门上海豪赌摩天轮
·吴云前用2000元开创事业
·郑莱莉:如何赢得尊重?
·邱文钦:卖文具赚到一亿
·李书通:放弃汽车做铝业
·郭羽受聘杭州一高校教授
 热点专题
·韩国重型化之路对浙江的启示
·看浙江经济如何实现“腾笼换鸟”
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”
·浙商陈天桥收购新浪引发争议
·综述分析:“春节经济”赢家大盘点