五一黄金周长假尾声游 本地客唱起主角

http://www.zjsr.com  2005年05月06日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  长假接近尾声,昨日进入杭州旅游集散中心换乘的小型车辆也悄悄发生了变化,1333辆换乘车辆中,杭州本地牌照的数量占了停车数的70%。原来是躲过了黄金周高峰期的杭州市民也想乘着最后的闲暇时光,到自然野趣里走走看看。

  虽然景区里的自家人多了,但由于不少人选择了换乘,昨日景区的交通继续井然有序,没有出现大的拥堵现象,杭州旅游集散中心的车辆“蓄水池”功能发挥了很大作用。

  换乘功能,绝大多数市民已接受

  据了解,尽管本次“五一”黄金周小型车在景区的停车收费每小时上浮至30元,但风景区的停车位仍告罄。没有出现拥堵现象,主要是因为更多的私家车主选择了换乘。把车子交给旅游集散中心免费“照看”,自己则坐上仅需两元钱的观光巴士游美景,既省了昂贵的停车费,又免了找车位的烦恼,还缓解了景区交通压力。现在旅游集散中心的假日换乘功能已被绝大多数的杭州市民所接受。

  周边旅游发送,缓解杭州景区压力

  实际上,集散中心不仅具有换乘功能,且具有很强的杭州周边旅游发送功能。为了让更多的杭州人“上山下乡”,把美丽的西湖留给外地游客,杭州旅游集散中心针对“大杭州”的短线旅游准备了丰富多彩的旅游产品。如:余杭的双溪漂流一日游、山沟沟一日游;富阳野生动物园一日游;临安的大明山一日游、太湖源一日游;桐庐的瑶琳仙境、天目溪漂流一日游;建德的富春江七里扬帆一日游;淳安千岛湖一日、二日游等。此外,还有多条省内、省外的中、短旅游线路,如乌镇、西塘、新昌、绍兴、普陀山,以及周庄、同里、黄山、三清山和武夷山等。到目前为止,5天时间中心一共发送短线旅游(一、二日游)的游客达5000人次,为缓解黄金周杭州景区的压力起到积极作用。

  旅游集散中心呼吁:请继续换乘

  据旅游集散换乘指挥部预计,今天杭州本地游客会继续增加。指挥部在感谢杭州市民和广大游客对旅游换乘工作的理解和支持的同时,继续呼吁有自驾车的市民和外地游客,到杭州旅游集散(黄龙)和(之江)中心换乘,旅游集散(黄龙)中心小型车最大容量可达3000辆,旅游集散(之江)中心的最大容量可达500辆。

  此外,杭州西溪国家湿地公园自5月1日正式开园来,前往的游客络绎不绝,仅杭州旅游集散(黄龙)中心发送的游客每天就有数千人。但据交警部门反映,由于湿地公园目前还没有小型车的停车泊位,这几天附近乱停车的现象十分严重,对周边的交通影响较大。指挥部再次提醒市民:目前到西溪湿地公园,游客可到旅游集散(黄龙)中心换乘两条直达线路,游13线(灵隐——西溪湿地)和观光巴士15号线,即可到达西溪湿地。


来源: 杭州日报  作者: 宓路平


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·黄金周消费信用卡使用指南 用足免息还款期 05-05-06 10:06
·“家庭游”租面包车最合算 专营店狠赚黄金周 05-05-05 12:11
·黄金周理财产品仍在发售 05-05-04 08:43
·杭城各大医院掘金黄金周 05-05-04 08:43
·黄金周里喜事多 杭州婚庆消费凸显个性化 05-05-04 08:41

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·宁波民企投资猛划水运 潜力有多大?
·丁磊增收50% 门户网站再次发力
·"温州炒煤团"不炒煤 官方首次揭开真相
·小灵通减收 UT斯达康淘金手机游戏?
·绿城接手?烂尾楼东海广场卖了13亿?
·宁波杭州跨海大桥:撤资传闻暂时破灭?
·形势逆转 :温岭鞋业欲突围城之困 ?
·加息难抑赌楼畸欲 温商京城外力推房价
·中国—东盟贸易区:浙企急补掘金术
·技术含量升级 浙江重大项目逆势突起
·五一黄金周长假尾声游 本地客唱起主角
·证监会启动股权分置改革试点工作
·土地招标尘埃落定 金都房产夺得地王
·土地招标三大悬疑,且看本网今日直播
·一线调查:“温州炒煤团”山西追踪
·财经观察:美国房地产市场繁荣的背后
·8人小组集体辞职  摩根士丹利再受重创
·国务院力挺工行股改 财政汇金各50%资本金
·国务院批准工行股改方案 注资150亿美元
·项怀诚:需采取措施实现养老基金预先积累
·21浙商,一年捐款6000万
·广西浙江企业联合会成立
·浙江华门上海豪赌摩天轮
·吴云前用2000元开创事业
·郑莱莉:如何赢得尊重?
·邱文钦:卖文具赚到一亿
·李书通:放弃汽车做铝业
·郭羽受聘杭州一高校教授
·浙商看重学能力提升素质
·徐建光结缘国家863计划
 热点专题
·韩国重型化之路对浙江的启示
·看浙江经济如何实现“腾笼换鸟”
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”
·浙商陈天桥收购新浪引发争议
·综述分析:“春节经济”赢家大盘点