黄金周里喜事多 杭州婚庆消费凸显个性化

http://www.zjsr.com  2005年05月04日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  3日上午,在杭州百井坊巷的喜嫁工坊工作室,工作人员小余专心致志地把一个个粉色的蝴蝶结粘到包好的喜糖盒上。小余说,这是为5月6日的一场婚礼准备的。

  进入五月,结婚的黄金季节随之到来,杭州的各婚庆公司也忙碌起来。杭州尼采婚礼咨询有限公司平常一天最多也只忙乎五六对新人的婚礼,这两天,执行总监祝佳却要天天带着准新娘们来回跑场地、商讨婚礼的各种细节,5月6日将有20对新人分别举行结婚仪式。

  场次多还是其次,最让婚庆公司工作人员费“脑细胞”的是,新人们大多要求自己的婚礼办得独一无二,浪漫难忘。于是,作为提供“一条龙”服务的婚庆公司,大到整个结婚仪式风格的选择,场地、婚车的装饰布置,小到喜糖的包装、节目的安排,每一步,都要考虑细致,体现创意。

  喜嫁工坊的小余说,就算小小的喜糖包装,现在就有上百种花样,价格从几角钱一个到几块钱一个不等。如果新人还不满意,则可以自己设计,交给工厂打样生产。虽然价格要贵得多,但仍然不乏为求“个性”而愿付出重金的新人。

  在婚礼模式上,则有烛光婚礼、植树婚礼、空中婚礼、水上婚礼、草坪婚礼等多种选择。祝佳介绍,现在最受新人们欢迎的要数“烛光婚礼”,就是在婚礼仪式中以烛光代替灯光,新人可以对烛光的布置、数量提出要求,在“五一”期间选择烛光婚礼的新人占了一半多。另外“水上婚礼”也让人难忘:上下两层的游船在西湖上缓缓行驶,四五十位亲朋好友,一边听着萨克斯乐队的演奏,一边品尝事先准备好的美味餐点,气氛温馨而浪漫。祝佳说:“我最近印象深刻的一次婚礼就在水上举行,很成功,新娘也很激动,举行完婚礼还一直拉着我的手。”

  业内人士表示,现在举办婚礼的新人喜欢张扬个性,与众不同,他们在进行婚庆消费时不再千篇一律,而是越来越看重个性时尚,文化品位。而商家要从婚庆经济中淘金,则必须抓住新人的消费心理,顺应这一“个性化”的消费趋势。

  (本报杭州5月3日讯)


来源: 浙江日报  作者: 徐园 胡迪聪


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·“万隆珠宝”承诺:公益婚典的费用我们来出 05-04-26 09:15
·“婚礼门”质量鉴定有结果  车主持有异议 05-03-27 13:42
·谁说鸡年无人办婚宴 杭城五月婚宴排得满当当 05-03-11 11:22
·温州酒店婚宴爆满 05-02-17 08:10
·“奔的”做婚车,每小时100元 05-02-17 08:06

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·宁波民企投资猛划水运 潜力有多大?
·丁磊增收50% 门户网站再次发力
·"温州炒煤团"不炒煤 官方首次揭开真相
·小灵通减收 UT斯达康淘金手机游戏?
·绿城接手?烂尾楼东海广场卖了13亿?
·宁波杭州跨海大桥:撤资传闻暂时破灭?
·形势逆转 :温岭鞋业欲突围城之困 ?
·加息难抑赌楼畸欲 温商京城外力推房价
·中国—东盟贸易区:浙企急补掘金术
·技术含量升级 浙江重大项目逆势突起
·证监会启动股权分置改革试点工作
·土地招标尘埃落定 金都房产夺得地王
·土地招标三大悬疑,且看本网今日直播
·一线调查:“温州炒煤团”山西追踪
·一季度过热行业暴跌 浙江工业亏损突增
·8人小组集体辞职  摩根士丹利再受重创
·国务院力挺工行股改 财政汇金各50%资本金
·国务院批准工行股改方案 注资150亿美元
·项怀诚:需采取措施实现养老基金预先积累
·生态税草案有望出台 传统能源价格将升高
·21浙商,一年捐款6000万
·广西浙江企业联合会成立
·浙江华门上海豪赌摩天轮
·吴云前用2000元开创事业
·郑莱莉:如何赢得尊重?
·邱文钦:卖文具赚到一亿
·李书通:放弃汽车做铝业
·郭羽受聘杭州一高校教授
·浙商看重学能力提升素质
·徐建光结缘国家863计划
 热点专题
·韩国重型化之路对浙江的启示
·看浙江经济如何实现“腾笼换鸟”
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”
·浙商陈天桥收购新浪引发争议
·综述分析:“春节经济”赢家大盘点