动漫节筹备紧锣密鼓 动博会招展进入扫尾期

http://www.zjsr.com  2005年04月21日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  距首届中国国际动漫节开幕的日子越来越近了,记者从动漫节组委会获悉,目前动博会、高级论坛、动漫产业信息发布会以及相关活动赛事的筹备工作均在紧锣密鼓地进行着。

  动博会招展进入扫尾期

  动漫博览会招展工作已接近尾声,各大展区招商情况喜人,95%展位已经售出。参展单位主要有中央电视台、上海炫动、金鹰卡通、中视动画、13个国家动漫基地,以及国外及我国香港、台湾地区的动漫企业和专业学院。

  目前,一楼原创展区已经全部售出,二楼动漫衍生产品等区还有少量剩余。动漫社团积极参展,两天内40个展位全部订完。为祝贺此次动漫产业博览会开幕,给会场增添生趣,一家国外的动漫公司还专门给博览会送来了9个2米多高、造型各异的卡通模型。

  产业信息发布会打造合作平台

  首届中国国际动漫节——动漫产业信息发布会暨合作项目签约仪式将在钱江南岸的高新开发区会展中心举行,会期一天。国家广电总局和全国13个动漫产业和教研基地将成为此次信息发布会的主角,相关投资企业将出席此会,商议合作事宜。

  据组委会透露,2005年全国影视动画工作会议将推出一系列更深入的改革政策,全面促进动漫行业的改革和振兴,十分令人期待。此次信息发布会将配合全国影视动画工作会议,发布今年动漫行业的最新政策、预测我国动漫行业发展的未来走向。为了给全国13个动漫基地一个展示成果、交流合作、招商引资的平台,信息发布会还将提供每个参展动漫基地15分钟的信息发布机会。

  COSPLAY大赛贯穿动博会

  在动博会举行期间,中国国际动漫节COSPLAY大赛也将在杭州和平会展中心二楼举行。

  本次COSPLAY大赛将邀请国内外著名漫画家作为嘉宾及评委,汇集国内最优秀COSPLAY团队强势登陆杭城,群雄共争中国国际动漫节COSPLAY大赛最高奖。

  据大赛组委会介绍,本次COSPLAY大赛将设立奖项14个,奖金总额近四万。赛事将分为8人以上(含8人)、8人以下以及才艺大赛(不超过6人),并由观众评选出“当日最受观众欢迎团队”。

  大赛打出“优质大赛”的概念,本着公平、公开、公正的大赛理念,引入全新的评判标准。从舞台造型、灯光等各方面突破传统,以为COSPLAY团队表演方式角度做全面考虑,打造最适合表现力的专业COSPLAY舞台。

  据了解,目前已有来自上海地区、成都地区、北京地区的社团关注此次COSPLAY大赛,而杭州本地也有强势社团已在精心准备参加中国国际动漫节COSPLAY大赛。


来源: 杭州日报  作者: 余小平 金启航 吴幼祥


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·杭州凭借什么举办中国动漫节? 05-03-23 08:28
·首届中国国际动漫节 6月杭州拉开帷幕 05-03-22 09:55
·中国国际动漫节6月1日开幕 05-03-17 09:41
·国际动漫节征集标识吉祥物 05-03-03 08:27
·杭州喜获首届中国国际动漫节主办权 05-02-01 09:48

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·经济房地产化 上海出路何在?
·华翔为何呼吁别给民营汽车资本戴高帽
·浙江企业家涉赌调查 与小市民区别不大
·政企互动 浙江中小民企的突围之谋?
·浙江本土啤酒品牌面临“边缘化”?
·长三角:谁夺走了我们的富裕感觉
·抑制房价,专家支怪不妨“抵制买房”?
·浙江商人:大力开发美国“后院”市场
·屡遭劫难 求解温州鞋与温州商人的宿命
·浙江民企:上市如何走出“围城”?
·浙江民企:活力之后的新期待
·全国楼市一季度报表公布
·海纳坠落 谁来维护浙大的品牌?
·茂盛撤资“宁波绕城” 资金已出现断链?
·浙江省政府挥出“组合拳”调控楼市
·生态税草案有望出台 传统能源价格将升高
·为私企减负 乱收费乱罚款将被重点治理
·统计局官员回应CPI失真
·法国阿尔卡特 CEO敲定英籍接班人
·浙商密谋保护老字号“新招”
·厉玲的个人自传突然问世
·浙商不强求“子承父业”
·800位浙商江苏高邮买铺
·周韶宁穿梭灵感与成功中
·刘伟来杭州指点浙商转型
·学习交友成为浙商新时尚
·吴建荣打算亏两亿做动漫
·挫折,赐给浙商成长力量
·“温州炒房团”收手了吗
·台州79个老板个个不健康
 热点专题
·韩国重型化之路对浙江的启示
·[推荐]看浙江经济如何实现“腾笼换鸟”
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”
·浙商陈天桥收购新浪引发争议
·综述分析:“春节经济”赢家大盘点