证券业协会高层:上周证监会会议未讨论全流通

http://www.zjsr.com <%# Write(Records.Fields.Item("时间").Value.getYear() + "年" + Records.Fields.Item("时间").Value.getMonth() + "月" + Records.Fields.Item("时间").Value.getDate() + "日"); #%>  浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

  传闻与行情齐飞。在传闻的刺激下股指步步高升,在行情的上涨中传闻不断刷新版本,解决股权分置、给券商注资、鼓励民间资金进入资本市场等说法弥漫于市,目前,我们还无法证实这些说法的可信度有多大,但我们可以从日前证券业协会在上海召开的一个会上看出一些端倪。

  昨日,某券商高层告诉本报记者,4月6日,中国证券业协会发展战略委员会在上海召开了“证券机构研发工作春季联席会议”,国内60余家证券机构的研发负责人就“2005年宏观经济形势的分析以及对资本市场的影响”等证券市场热点问题进行了热烈的讨论。

  参加该会的这位高层人士说,中国证券业协会的有关领导虽在这次会上没有透出什么猛料,但会后一领导在与个别研发人员探讨时说,目前证监会对股市非常关注,能出的利好也都出了。

  对于业界盛传的上周五证监会召开会议讨论全流通之说,他透露该会讨论的主题是证券业监管与自律的问题,而不是什么全流通。

  会上有接近证监会的人士透露,证监会对前期股市的不断下跌非常担忧,每天都安排有人看盘,如果当天股指跌幅超过1%都必须上报。同时对波动幅度大的股票高度关注,特别是对暴跌的股票一般都会作一些调查。

  与会代表都非常关注股权分置问题,纷纷表示,如股权分置不解决,就不可能产生大的行情。

  对于2005年行情的变化,许多机构的研发人员都表示不特别看好。银河证券的研发人员认为,今年是一个反复筑底的行情,如果硬说是转折年,那就是转而不折。更多的研发人员认为,今年的行情是以超跌反弹为主,有行情,但不会持久。(记者刘刚)

  


来源: 华西都市报  作者:

■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·曹凤岐:证券法修改应突破分业经营 05-04-08 18:55

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·华尔街日报:阿里巴巴路向何方?
·“绯闻”缠身 UT斯达康的生死轮回命
·温州企业反思低价竞争之痛寻求竞争力
·浙商试水苏中 专业大市场的聚集效应
·温州资本 能否烘热杭州吴山商圈?
·刘亭谈新形势下浙江民营经济的新发展
·温州与欧洲逾越商业的文化冲突
·外资为何爆炒上海房价 关门打狗在即?
·盛大贴牌“泡泡糖” 陈天桥的新金矿?
·李氏兄弟貌离神合 车商共谋产业链生存
·如何让“浙江制造”迈向浙江创造?
·华立系:国际化冲动下的收购和“试错”
·重化路径之惑:经济学家比地方政府聪明?
·温州鞋走向俄罗斯的灰色路径
·杭州凭借什么举办中国动漫节?
·谢国忠:经济泡沫仅靠恐吓是吹不破的
·中国股市何时走出无限监管怪圈
·百强企业中,哪家面临的法律风险最高
·曹凤岐:证券法修改应突破分业经营
·当前经济焦点仍需宏观调控应对
·徐龙:新浙商文化的内涵
·义乌女董事长教子出狠招
·李书通开始“弃车投铝”
·倪建成游走于“三色”间
·白智勇:我不是企业家
·王水福欲建“百年西子”
·浙商瞄准吉国劫后市场
·卢伟光盯上俄罗斯森林
·民企瞄上网络竞价排名
·新经济显“浙商危机”
 热点专题
·韩国重型化之路对浙江的启示
·[推荐]看浙江经济如何实现“腾笼换鸟”
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”
·浙商陈天桥收购新浪引发争议
·综述分析:“春节经济”赢家大盘点