19家动漫企业组团到杭考察

http://www.zjsr.com   浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

  “杭州发展动漫产业的工作做得十分积极,这样的发展势头,让我这个做了十几年动漫的人都有了一种危机感。”昨日,来杭考察的上海炫动卡通卫视考察团成员、台湾鸿鹰公司媒体事业部总监刘善群先生发出了这样的感叹。市委常委、宣传部长张鸿建与考察团成员进行了座谈交流。

  不久前举行的首届中国国际动漫节新闻发布会,引起了上海动漫业界的关注。应杭州方面的邀请,上海炫动卡通卫视组成了考察团,前来杭州考察首届中国国际动漫节的筹备情况。考察团成员包括欢乐反斗城、台湾鸿鹰、上海安利动画、上海盛大等19家动漫生产企业、网络游戏公司以及相关企业。上海市的11家主流平面媒体也随团来杭。

  昨日下午,考察团一行来到高新区(滨江)会展中心,参加了上海动漫企业考察交流会。张鸿建代表杭州市委市政府和首届中国国际动漫节组委会,对考察团一行表示热烈的欢迎。

  张鸿建说,近几年来杭州致力于打造“文化名城”,大力发展文化产业,十分重视动漫游戏这一新兴的朝阳产业,动漫游戏业得以飞速发展。上海的动漫游戏产业起步早、发展快,与国内外知名企业联系密切,这次上海炫动卡通卫视组团来杭考察,一方面充分体现了对杭州承办首届中国国际动漫节的大力支持,另一方面,也充分体现了上海的资源优势和动漫实力。上海和杭州的动漫游戏业同仁实行强强联手,一定能够推动中国动漫游戏向更大规模、更高层次发展。希望上海的各位动漫游戏业主来杭参与、支持此次首届中国国际动漫节。

  交流会上,我市有关部门领导向考察团介绍了杭州动漫产业的发展情况,设立在杭州的国家动画产业基地的建设和发展情况,以及我市发展动漫产业的相关优惠政策。有关部门领导还向考察团介绍了即将在杭州举行的首届中国国际动漫节的筹备情况,并邀请考察团一行届时来杭参会。北京东方国龙、创网科技等在杭动漫生产企业代表,还畅谈了在杭州创业的真情实感和未来的发展计划。


  

来源: 杭州日报  作者: 洪光豫 余小平

■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·外资为何爆炒上海房价 关门打狗在即?
·盛大贴牌“泡泡糖” 陈天桥的新金矿?
·李氏兄弟貌离神合 浙江车商共谋产业链化生存
·《非公经济36条》 三千亿温州民资严阵以待
·台州还能托起第二个“汽车狂人”吗?
·送上门的商机 新疆棉企的绣球为何没人接?
·盛大拐弯 陈天桥攀登第二座山?
·建德引资绿卡引争议 500万享受豁免?
·长三角如何应对印度引资新政?
·"浙江制造"要上天 民企造飞机究竟能飞多远?
·华立系:国际化冲动下的收购和“试错”
·重化路径之惑:经济学家比地方政府聪明?
·温州鞋走向俄罗斯的灰色路径
·杭州凭借什么举办中国动漫节?
·杭州规划商贸新局 大量专业市场外移
·索尼效益不景气高层换马 找老外当掌门换手气
·服役沃尔玛28年库格林涉嫌财务丑闻提前离职
· 胡晓炼接棒外管局  应对热钱赌人民币升值
·摩根斯坦利首席经济师称中国经济会再度过热
·国家拟投千亿升级乡村公路 5万村仍不通公路
·徐龙:新浙商文化的内涵
·义乌女董事长教子出狠招
·李书通开始“弃车投铝”
·倪建成游走于“三色”间
·白智勇:我不是企业家
·王水福欲建“百年西子”
·浙商瞄准吉国劫后市场
·卢伟光盯上俄罗斯森林
·民企瞄上网络竞价排名
·新经济显“浙商危机”
 热点专题
·韩国重型化之路对浙江的启示
·事件关注:8000万温州鞋在俄罗斯被扣
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”
·浙商陈天桥收购新浪引发争议
·综述分析:“春节经济”赢家大盘点