欧盟初裁我化纤布存在倾销

http://www.zjsr.com   浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

  记者从中国纺织品进出口商会独家获悉,备受业界关注的欧盟对华化纤布反倾销案的初裁结果已于欧盟当地时间15日揭晓。初裁认为,中国化纤布行业对欧盟存在倾销,据此,中国企业将被课以20%至85.3%不等的反倾销税。

    中国纺织品进出口商会有关人士告诉记者,56家应诉企业中,25家拿到企业市场经济地位的企业拿到20%的反倾销税率,还有19家企业获得26.7%至74.8%不等的单独税率,其余企业则被课以85.3%的最高税率。同时,欧盟初裁中国化纤布行业对欧盟同行的损害成立。而在初裁公布后,欧盟即会据此向当地进口中国化纤布的商家征税。此案是近10年来欧盟对华涉案金额最大的一宗反倾销案,我国涉案企业共942家,其中江浙企业占大多数。商会组织的56家应诉企业中有20余家在绍兴,其中不乏出口大户。

    但几家位于绍兴的大企业在接受记者采访时,都表示反倾销税不会对自己的出口造成太大影响。
    
    又讯
近日从中国纺织品进出口商会传来消息,欧盟对华涤纶短纤反倾销案的终裁结果于欧盟当地时间17日揭晓。终裁认为,中国涤纶短纤行业对欧盟存在倾销,据此,中国企业将被课以4.9%至49.7%不等的反倾销税。

    5家应诉企业中,获得欧盟企业市场经济地位认可的上海远纺拿到4.9%的反倾销税率,杭州安顺、江阴长隆和慈溪江南化纤各拿到18.6%、24.6%和26.3%的分别裁决税率,另一家应诉企业和所有未应诉企业则被课以49.7%的最高税率。同时,欧盟终裁中国化纤布行业对欧盟同行的损害成立。在终裁公布之日起,欧盟会据此向当地进口中国涤纶短纤的商家征税。
  

来源: 浙江日报-东方早报  作者:

■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·外资为何爆炒上海房价 关门打狗在即?
·盛大贴牌“泡泡糖” 陈天桥的新金矿?
·李氏兄弟貌离神合 浙江车商共谋产业链化生存
·《非公经济36条》 三千亿温州民资严阵以待
·台州还能托起第二个“汽车狂人”吗?
·送上门的商机 新疆棉企的绣球为何没人接?
·盛大拐弯 陈天桥攀登第二座山?
·建德引资绿卡引争议 500万享受豁免?
·长三角如何应对印度引资新政?
·"浙江制造"要上天 民企造飞机究竟能飞多远?
·华立系:国际化冲动下的收购和“试错”
·重化路径之惑:经济学家比地方政府聪明?
·温州鞋走向俄罗斯的灰色路径
·杭州凭借什么举办中国动漫节?
·杭州规划商贸新局 大量专业市场外移
·索尼效益不景气高层换马 找老外当掌门换手气
·服役沃尔玛28年库格林涉嫌财务丑闻提前离职
· 胡晓炼接棒外管局  应对热钱赌人民币升值
·摩根斯坦利首席经济师称中国经济会再度过热
·国家拟投千亿升级乡村公路 5万村仍不通公路
·徐龙:新浙商文化的内涵
·义乌女董事长教子出狠招
·李书通开始“弃车投铝”
·倪建成游走于“三色”间
·白智勇:我不是企业家
·王水福欲建“百年西子”
·浙商瞄准吉国劫后市场
·卢伟光盯上俄罗斯森林
·民企瞄上网络竞价排名
·新经济显“浙商危机”
 热点专题