最新工商商品质量报告发布 保健品、果冻问题多

http://www.zjsr.com   浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

●大米、食用油和牛奶合格率100%,可放心食用

●保健品含量不达标,乱加添加剂,合格率75.9%

●果冻加入大量食品添加剂,合格率70%

●袋装黄酒掺水、补酒精、调色素、加食品添加剂,合格率45.9%

 

浙江在线3月14日消息  今天,省工商局发布最新《工商商品质量报告》,《报告》表明,工商机关通过对食品的检测发现,大米、食用油和牛奶合格率均达到100%,可放心食用,但保健品、果冻的合格率较低,存在较多的质量问题。


    其中保健品的合格率仅为
75.9%,果冻的合格率仅为70%。保健品存在的主要问题有:一是乱加食品添加剂,如苯甲酸、山梨酸、甜蜜素等;二是主要含量达不到标准。果冻存在的主要问题有:产品中加入大量糖精钠、环已基氨基磺酸钠(甜味剂)等各种食品添加剂。袋装黄酒存在问题比较严重,监测发现超过一半的商品属于配制酒,造假方式是:多掺水、补酒精、调色素、加食品添加剂。

 

存在问题的保健品包括:

   1、广东佛山市顺德赛天仙健康产业有限公司生产的规格为275g/听、批号为20050101的“赛天仙”牌高营养蛋白质粉,问题是主要成份含量(钙、维生素A、维生素E)不合格。

  2、广东威士雅保健品有限公司生产的规格为0.5gX90X2/盒、批号为20050108的“威士雅”牌维生素蜂胶片,问题是主要成份含量(硒、锌)不合格。

  3、常州市华南保健食品有限公司生产的规格为250mlX3/盒、批号为20050121的“华南”牌西洋参滋补液,问题是主要成份含量(皂甙)不合格、乱加防腐剂。

  4、常州东方生物工程有限公司生产的规格为75mlX8/盒、批号为20041111的“东方生工”牌氨基酸口服液,主要问题是标识不规范。

 

不合格果冻包括:

  1、义乌金佳食品厂生产的规格为1000g/包、批号为20050117的“金乐佳”牌果冻。

  2、义乌市鑫娃食品厂生产的规格500g/袋、批号为20041203的“新娃”牌果冻。

  3、义乌市鑫娃食品厂生产的规格为1000g/包、批号为20050128的果冻礼包。

  4、浙江平阳县惠之郎食品饮料有限公司生产的规格为15gx30/袋、批号为20050105的“惠之郎”牌果冻。

  5、浙江平阳县惠之郎食品饮料有限公司生产的规格为1000g/袋、批号为20050105的“惠之郎”牌果冻。

  6、义乌市稠城喜文龙食品厂生产的规格为散装(15g/只)、批号为20050125的喜文龙果冻。

  7、浙江乐源食品有限公司生产的规格为散装(16g/只)、批号为20050122的“乐源”牌果冻。

  8、台州市黄岩吧吧乐食品厂生产的规格为880g/袋、批号为20050128的“金喜郎”牌果冻。

  9(潮安)盛兴食品厂生产的规格为880g/袋、批号为20050128的“金喜郎”牌果冻。

 

不合格袋装黄酒包括:

  1 上海川崎食品有限公司生产的批号为20040721、规格为450ml/包的“川崎”牌烹调酒。

  2 苏州市迎春酿酒有限公司生产的批号为20050107、规格为400ml/袋的“紫源” 特加饭酒。

  3、吴江市铜罗澄源桥酿酒有限公司生产的批号为20050121、规格为350ml/袋的“铜罗”牌上海糯米黄酒。

  4 湖州鸿丰酒厂生产的批号为20050113、规格为400mL/袋的“乌程”牌糯米酒。

  5 上海浦东新区德福楼食品厂生产的批号为20041223、规格为350mL/袋的上海糯米黄酒。

  6 浙江海宁力克实业有限责任公司生产的批号为20041112、规格为350mL/袋干型的“洛溪”牌潮乡老酒。

  7 富阳市宏源酿造有限公司生产的批号为20041115、规格为400mL/袋的陈年加饭酒。

  8 浙江嘉善黄酒股份有限公司生产的批号为20041217、规格为400mL/ (干型、一级)的“汾湖”牌嘉善老  酒。

  9 湖州览春酒业有限公司生产的批号为20050118、规格为400mL/袋的“览春”牌糯米黄酒。

  10、上海光乐酿造有限公司生产的批号为20041115、规格为350mL/ (半干型、一级) 的“五峰”牌老上海特加饭酒。(其余的不合格名单请登陆浙江省工商局门户网站查询

  针对以上的抽查结果,工商部门将加大后处理力度。目前省工商局已通报各地,要以对人民群众身体健康生命安全高度负责的态度,组织力量对生产和销售不合格食品的企业依法予查处。凡经销上述食品的商家立即停止销售,凡已购买上述食品的消费者立即停止食用,向商家退还食品或拨打“12315”向当地工商机关反映。        


  

来源: 浙江在线  作者: 通讯员 沈雁 边宇阳

■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·外资为何爆炒上海房价 关门打狗在即?
·盛大贴牌“泡泡糖” 陈天桥的新金矿?
·李氏兄弟貌离神合 浙江车商共谋产业链化生存
·《非公经济36条》 三千亿温州民资严阵以待
·台州还能托起第二个“汽车狂人”吗?
·送上门的商机 新疆棉企的绣球为何没人接?
·盛大拐弯 陈天桥攀登第二座山?
·建德引资绿卡引争议 500万享受豁免?
·长三角如何应对印度引资新政?
·"浙江制造"要上天 民企造飞机究竟能飞多远?
·华立系:国际化冲动下的收购和“试错”
·重化路径之惑:经济学家比地方政府聪明?
·温州鞋走向俄罗斯的灰色路径
·杭州凭借什么举办中国动漫节?
·杭州规划商贸新局 大量专业市场外移
·索尼效益不景气高层换马 找老外当掌门换手气
·服役沃尔玛28年库格林涉嫌财务丑闻提前离职
· 胡晓炼接棒外管局  应对热钱赌人民币升值
·摩根斯坦利首席经济师称中国经济会再度过热
·国家拟投千亿升级乡村公路 5万村仍不通公路
·李书通开始“弃车投铝”
·倪建成游走于“三色”间
·白智勇:我不是企业家
·王水福欲建“百年西子”
·浙商瞄准吉国劫后市场
·卢伟光盯上俄罗斯森林
·民企瞄上网络竞价排名
·新经济显“浙商危机”
·浙商成长中这点痛算什么
·完美批评:浙商反省进行
 热点专题