今年流行炒黄金

http://www.zjsr.com   浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

  中行浙江省分行自2005年1月下旬首推黄金宝(纸黄金)业务以来,市场交易活跃,至今纸黄金交易已超过20000克,成了市民投资的一个新渠道。

    黄金宝的交易方式类似于外汇宝,交易的币种为人民币,投资者根据国际黄金市场报价,无需缴纳手续费,即可通过中国银行借记卡账户赚取黄金价格波动的差价。据了解,中国银行纸黄金交易时间为每周一至周五的9:00~16:00。

    中国银行是首家获得银监会批准开办个人纸黄金业务的银行,2005年首先在全国分支机构开办纸黄金业务,浙江省内中国银行各网点、电话银行、自助交易终端都能实时进行纸黄金交易。

    黄金历来被视为避险投资的最佳产品,具有全球可流通、抗通货膨胀能力强等优点,是很好的长期投资保值的产品。黄金投资中实物黄金是传统的投资方式,但变现能力差,且保管、存储、鉴定等成本高。而采用纸黄金投资使银行和个人投资者间不发生黄金交割行为,没有实物黄金中的成色鉴定、重量检测等手续,可以节省实金交易中必不可少的铸造费、保管费、保险费、鉴定费及运输费等,降低了黄金交易的额外费用。
  

来源: 钱江晚报  作者: 董延毅

■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·外资为何爆炒上海房价 关门打狗在即?
·盛大贴牌“泡泡糖” 陈天桥的新金矿?
·李氏兄弟貌离神合 浙江车商共谋产业链化生存
·《非公经济36条》 三千亿温州民资严阵以待
·台州还能托起第二个“汽车狂人”吗?
·送上门的商机 新疆棉企的绣球为何没人接?
·盛大拐弯 陈天桥攀登第二座山?
·建德引资绿卡引争议 500万享受豁免?
·长三角如何应对印度引资新政?
·"浙江制造"要上天 民企造飞机究竟能飞多远?
·华立系:国际化冲动下的收购和“试错”
·重化路径之惑:经济学家比地方政府聪明?
·温州鞋走向俄罗斯的灰色路径
·杭州凭借什么举办中国动漫节?
·杭州规划商贸新局 大量专业市场外移
·索尼效益不景气高层换马 找老外当掌门换手气
·服役沃尔玛28年库格林涉嫌财务丑闻提前离职
· 胡晓炼接棒外管局  应对热钱赌人民币升值
·摩根斯坦利首席经济师称中国经济会再度过热
·国家拟投千亿升级乡村公路 5万村仍不通公路
 热点专题