低风险产品适合投资者目前需要

http://www.zjsr.com   浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

  据北京数字一百公司抽样调查,目前81%的基金投资人是将储蓄存款转化为基金的,而基金投资占这些投资者现金资产的比重也较高,23%的投资人在基金中的投资占到现金资产的一半以上。这说明目前的基金投资者是稳健偏保守型的投资人。而投资者对开放式基金的收益预期比较合理,大多数投资者希望投资开放式基金的收益只要比同期银行定期存款利率高就可以,19%的投资者希望基金收益比同期国债收益高,有31%的投资者希望获得5%至10%的收益,还有19%的投资者希望获得10%至15%中等偏上的收益。只有一成的客户希望获得15%以上的收益。与合理的收益预期相对应,投资者对开放式基金可能遭受损失的承受程度也是比较低的。将近9成的投资者希望投资开放式基金后可能的损失在10%之内,56.7%的投资者希望损失在5%之内。因此,符合大多数投资人预期的产品将是低收益低风险的基金产品。申万巴黎基金管理公司近期推出的盛利强化配置混合型基金就是这样一只追求绝对收益概念的基金。

  盛利强化配置混合型基金的目标客户是定位于较低风险承受能力,愿意尝试拥有一定比例的股票资产,利用基金实现不同风险收益特征类资产之间的合理配置,希望通过证券市场的投资获取中长期资本保值增值的境内外机构投资者和个人投资者。盛利强化配置混合基金以争取绝对收益为目标,投资管理禀承主动型投资管理模式。并以积极主动和深入的研究为基础结合先进的投资组合模型,在力求限制投资组合最大可能损失在给定范围(10%)内的前提下,通过灵活的动态资产配置和组合保险策略,规避证券市场投资的系统性和波动性风险并分享股市上涨带来的回报以实现最优化的风险调整后的投资收益。

 


  

来源: 北京晚报  作者: 刘刚