北京上海落选 2004最具经济活力城市提名公布

http://www.zjsr.com   浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

    由中央电视台经济频道主办的“2004CCTV城市中国系列活动”正在进行中。“城市中国系列活动”组委会10日公布了十大中国最具经济活力城市的二十个提名城 市名单。

  这二十个提名是常州、成都、大连、东莞、哈尔滨、杭州、呼和浩特、昆明、宁波、青岛、沈阳、 深圳、苏州、威海、温州、武汉、无锡、厦门、徐州、中山(排名不分先后)。城市中国系列活动组委会将在这些城市中最终评定产生十大最具经济活力城市、年度城市和单项奖。

  从7月份“城市中国系列活动”正式启动开始,经过层层筛选,“城市中国系列活动组委会”在280个地级以上城市中选出了20个提名城市,参加最后评定。考虑到港澳台地区和直辖市经济发展的特殊性,这次评选范围不包括港澳台地区城市和直辖市。

  为确保城市中国评选的客观性、科学性和权威性,活动组委会在认真听取数十位国内有影响的城市学者、经济学家、社会学家、环保专家的意见、建议的基础上,制定了基础数据与专家意见相结合、专项问卷调查与电视调查相结合的评选原则,成立了由来自国家有关部委、权威科研机构、著名大学和主流媒体的100名社会知名人士、城市学者、经济学家、社会学者、环境专家、财经记者等组成的“城市中国”评委会,并由国家统计局对评委投票结果进行统计。

  国家统计局城市社会经济调查总队总队长黄朗辉:“国家统计局城市调查总队作为支持单位来参加这次活动,提供相关统计资料,进行专项问卷调查,以保证这次活动的权威性。”

  “城市中国——中国最具经济活力城市揭晓颁奖晚会”将于11月6日晚播出。


  

来源: 新华网  作者: 齐中熙

■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·外资为何爆炒上海房价 关门打狗在即?
·盛大贴牌“泡泡糖” 陈天桥的新金矿?
·李氏兄弟貌离神合 浙江车商共谋产业链化生存
·《非公经济36条》 三千亿温州民资严阵以待
·台州还能托起第二个“汽车狂人”吗?
·送上门的商机 新疆棉企的绣球为何没人接?
·盛大拐弯 陈天桥攀登第二座山?
·建德引资绿卡引争议 500万享受豁免?
·长三角如何应对印度引资新政?
·"浙江制造"要上天 民企造飞机究竟能飞多远?
·华立系:国际化冲动下的收购和“试错”
·重化路径之惑:经济学家比地方政府聪明?
·温州鞋走向俄罗斯的灰色路径
·杭州凭借什么举办中国动漫节?
·杭州规划商贸新局 大量专业市场外移
·索尼效益不景气高层换马 找老外当掌门换手气
·服役沃尔玛28年库格林涉嫌财务丑闻提前离职
· 胡晓炼接棒外管局  应对热钱赌人民币升值
·摩根斯坦利首席经济师称中国经济会再度过热
·国家拟投千亿升级乡村公路 5万村仍不通公路
 热点专题