欧美G20会议打起口水战 就美元贬值相互指责

http://www.zjsr.com   浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

  欧洲和美国在20国集团/G20会议上就美元贬值问题爆发口水战,相互指责对方任由美元贬值,而不采取新的口头或实际干预以阻止跌势。
  
  德国总理施罗德20日对美国政策提出批评后,美国财长斯诺承诺在未来四年中将创纪录的预算赤字削减一半。
  
  不过斯诺反过来指责称,所有国家都对促进经济成长和修正贸易失衡局面负有责任。
  
  “我们的贸易伙伴--包括欧洲的贸易伙伴也需要加快经济成长步伐,这需要解决阻碍经济前进的结构性问题,”斯诺说。
  
  欧洲决策者指责美元下跌是由于美国预算和经常帐赤字过于庞大,而美国则反唇相讥称,欧洲和日本必须作出更多努力,以推动经济成长。
  
  20国财长会议21日发布的公报没有涉及到货币波动问题,虽然欧洲和日本对于美元下跌和美国赤字膨胀的担忧日甚。
  
  分析师认为,该公报对于美元毫无帮助。上周美元兑欧元跌至纪录低点1.3074美元,美元兑日元亦挫至四年最低水准。
  
  德国财长艾歇尔在被问及由他主持的会议有无讨论汇市波动问题时表示,“如果我说我们没有讨论这个问题,那么我肯定是在撒谎。”
  
  欧洲主要国家担心,欧元兑美元走强将损及经济复苏前景,因为欧元走强令他们的出口商品在海外市场更加昂贵。
  
  瑞银集团投资银行驻伦敦资深分析师玛格纳斯称,“会议未暗示各国可能协同或合作行动,这会为市场继续抛售美元大开绿灯。”
  
  玛格纳斯称,美元在未来12-18个月中,兑欧元可能将跌至1.50美元,兑日圆可能挫至90日元。
  


  

来源: 中国新闻网  作者:

■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·外资为何爆炒上海房价 关门打狗在即?
·盛大贴牌“泡泡糖” 陈天桥的新金矿?
·李氏兄弟貌离神合 浙江车商共谋产业链化生存
·《非公经济36条》 三千亿温州民资严阵以待
·台州还能托起第二个“汽车狂人”吗?
·送上门的商机 新疆棉企的绣球为何没人接?
·盛大拐弯 陈天桥攀登第二座山?
·建德引资绿卡引争议 500万享受豁免?
·长三角如何应对印度引资新政?
·"浙江制造"要上天 民企造飞机究竟能飞多远?
·华立系:国际化冲动下的收购和“试错”
·重化路径之惑:经济学家比地方政府聪明?
·温州鞋走向俄罗斯的灰色路径
·杭州凭借什么举办中国动漫节?
·杭州规划商贸新局 大量专业市场外移
·索尼效益不景气高层换马 找老外当掌门换手气
·服役沃尔玛28年库格林涉嫌财务丑闻提前离职
· 胡晓炼接棒外管局  应对热钱赌人民币升值
·摩根斯坦利首席经济师称中国经济会再度过热
·国家拟投千亿升级乡村公路 5万村仍不通公路
 热点专题