瞄准百年老店 王均金今率均瑶集团新团队亮相

http://www.zjsr.com   浙商网 改变文字大小:   | 打印 | 关闭 | 评论

  浙商网11月18日上海电(特约记者 刘刚 报道) “后王均瑶时代”的均瑶集团的发展怎么走?今天下午,在上海均瑶国际广场,均瑶集团新任董事长兼总裁王均金率新董事局全体成员首次集体亮相,接受了海内外40多家媒体记者的采访。

  据介绍,此次均瑶集团新董事会由五名成员构成。王均金任董事长,并兼任集团总裁,副董事长为王均豪,两人均为王均瑶弟弟,其他三位董事都是近年来均瑶集团所招聘的职业经理人。

    在见面会上,王均金表示,均瑶集团在重大发展问题上一直都是由王均瑶、王均金、王均豪等集体决策。1999年后,公司还在经营管理层特设常务副总裁一职,吸收了一批高素质的职业经理人加盟。

  目前,均瑶集团已经初步建立起现代企业法人治理结构,今后均瑶集团的股权结构将实现家族、高层管理人员和社会公众各占三分之一目标,不会出现管理断层问题。 

  均瑶集团今后的路会怎么走?王均金介绍,以“胆大包天”闻名的均瑶集团今后将“以航空、乳业和置业为主业,同时涉足资本经营”。王均金表示,将“均瑶”品牌打造为“百年老店”的目标不会改变,未来均瑶将以“组织创新、价值增长、专业管理、稳健发展”为经营方针。据王均金透露,目前均瑶集团的主营业务发展顺利,企业资金流良性运转,今年公司盈利约在1.2亿元左右。

  2003年8月,均瑶集团参加了对无锡大厦集团的竞标,并于2004年4月被无锡方正式确定为战略投资者,迈开了“借壳上市”的第一步。据王均金介绍,此次收购主体为下属企业“上海均瑶集团”,而非“均瑶集团”。收购标的是大厦集团90%的股份,转让价格为2.42亿元,在收购过程中,均瑶集团已经向社会公布信息6次,由于本次收购涉及上市公司大厦股份(600327),现已进入要约收购阶段,12月3日将完成对上市公司的要约收购,预计明年上半年完成全部收购工作。

  新闻专题>>>


  

来源: 浙商网  作者: 特约记者 刘刚

■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·外资为何爆炒上海房价 关门打狗在即?
·盛大贴牌“泡泡糖” 陈天桥的新金矿?
·李氏兄弟貌离神合 浙江车商共谋产业链化生存
·《非公经济36条》 三千亿温州民资严阵以待
·台州还能托起第二个“汽车狂人”吗?
·送上门的商机 新疆棉企的绣球为何没人接?
·盛大拐弯 陈天桥攀登第二座山?
·建德引资绿卡引争议 500万享受豁免?
·长三角如何应对印度引资新政?
·"浙江制造"要上天 民企造飞机究竟能飞多远?
·华立系:国际化冲动下的收购和“试错”
·重化路径之惑:经济学家比地方政府聪明?
·温州鞋走向俄罗斯的灰色路径
·杭州凭借什么举办中国动漫节?
·杭州规划商贸新局 大量专业市场外移
·索尼效益不景气高层换马 找老外当掌门换手气
·服役沃尔玛28年库格林涉嫌财务丑闻提前离职
· 胡晓炼接棒外管局  应对热钱赌人民币升值
·摩根斯坦利首席经济师称中国经济会再度过热
·国家拟投千亿升级乡村公路 5万村仍不通公路
 热点专题