[ 新闻 ] 浙商网 | 商学院 | 浙股网 | 决策参考 | 土地拍卖网 | 理财网 | 住杭网 | 汽车网 | 长三角 | 国内 | 国际 | 教育 |论坛 | 专题

活动介绍
今年是改革开放30周年,浙江改革的30年,是一部中国特色社会主义理论的实践史,是一部波澜壮阔的创业创新史,也是一部充满艰辛探索的经济成长史。创业中不断成长的浙商群体,已经成为人们解读浙江经济、浙江速度、浙江精神一个重要的缩影。为更好地了解、梳理和研究这一群众,本网特别推出系列报道《浙商之道》。
浙商关键词:创新

“创新”,是浙商成长永恒的主题。无论是制度创新还是技术创新,或是市场开拓上的突破和跨越,他们都将这种力量真正转化为经济发展方式,并引领着浙江经济朝着更广阔的领域更富活力地发展。

浙商关键词:责任

“责任”,是时代赋予浙商的历史使命。浙商在转型,浙商在超越。承担社会责任意味着更高的成本投入,但只有当企业目标和社会发展目标相一致时,企业发展才有持久的竞争力。

浙商关键词:资本

浙江企业在资本市场上无疑是一颗耀眼的明星,无论是数量还是综合质量,在境内外交易所挂牌的浙江企业都名列前茅。浙江民营企业冲浪资本市场的事例可圈可点。

网友推荐:
 “风云浙商”评选
  “风云浙商”由浙江广电集团主办,浙江经视、钱江晚报和《浙商》杂志承办,至今已历经5届。
[2003] [2004] [2005] [2006] [2007]
 浙江经济年度人物
  浙江经济年度人物评选由浙江在线、今日早报联合主办,至今已历经3届。
[2005] [2006] [2007]
 浙商大会
  历经4年的浙商大会,作为一场公益性的活动,吸引许多的浙商和社会各界人士参加。
[2005] [2006] [2007]
 影视片
《风云浙商》
《十万人家》
 
浙商访谈录
省内
省外
境外
浙商溯源
  西周末春秋初,范蠡助越雪耻后,退身经商,以在原属浙江的越地学到的经商手段屡获巨利,世称“陶朱公”,后人奉为经商的始祖。
延伸阅读:
浙商崛起
  上海开埠160多年来,浙江人是移民上海最多的外省人,也是上海工商业领域最优秀的一支。以宁波帮为代表的浙商群体对近现代化的演进起到积极的推动作用。
延伸阅读:
新浙商

  今天“新浙商”的起源,除了当年“宁波帮”、还有龙游商帮、南浔商人、婺商、江浙财团,有各具特色的温州、台州、金华、杭州、绍兴等浙江各地的商人群体,当代还有温台帮、浙中帮和宁绍帮的说法。
延伸阅读:

浙商研究
   一直以来,浙江理论界、社科界都不缺乏对浙商的研究,并先后成立了多个“浙商思想库”,承担起浙商文化的挖掘与整理;浙商精神的总结与提炼;浙商发展的参谋与风向标等社会责任。
延伸阅读:
浙商之道
  根据前期的报道,本网将邀请的来自经济界、社科界、工商界、教育界等各界的“专家顾问团”提炼“浙商之道”,编辑出版《浙商之道》一书。
延伸阅读:
浙江三十年
改革开放30年,浙江取得了令人瞩目的巨大成就,创造了一个又一个“浙江奇迹”...
指标 1978 2007
全省生产总值
(亿元)
123.72 18640
人均生产总值
(元)
331 37130
全社会固定资产投资总额(亿元) 23.23 1684.13
财政收入(亿元) 27.45 3240
社会消费品零售总额(亿元) 46.86 6214
城镇居民人均可支配收入(元) 332 20574
农村居民人均纯收入(元) 165 8265

浙商三十事

请您推荐
改革开放三十年来,浙江从一个落后的农业省份,资源贫瘠的小省,依靠自己的力量,走出了一条具有浙江特色的发展路子,取得了令人瞩目的巨大成就,创造了“浙江奇迹”...
浙商三十人

请您推荐
浙江是具有炽烈企业家精神的地方,浙商既聪明又肯吃苦,敢冒险,让人佩服,浙江经济界闪现着许多鲜活动人的事迹,反映了浙江经济和浙商群体的生态状况....
浙商动态
浙商语录
浙商调查
       
市县支站 德清 长兴 安吉 武义 龙泉 嵊州 新昌 玉环 缙云 桐乡 洞头 瓯海 磐安 临海 青田 路桥 诸暨 三门 仙居 普陀 兰溪 柯桥 温岭 东阳 天台 庆元 义乌
总策划:丁荣毅  策划:何德军  设计:王霖锋  编辑:潘洁 郦键杰  监制:邵捷  总监制:陈建华
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站受众 | 网站律师 | 版权声明 | 新闻热线 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161